Gli additivi alimentari conservanti antimicrobici e secondari

Cosa sono gli additivi alimentari?

Il Regolamento (CE) n. 1333/2008 Articolo 3 definisce additivo alimentare:

“una qualsiasi sostanza normalmente non consumata come alimento in quanto tale e non utilizzata come ingrediente caratteristico degli alimenti, indipendentemente dal fatto di avere un valore nutritivo, aggiunta intenzionalmente ai prodotti alimentari per un fine tecnologico nelle fasi di produzione, trasformazione, preparazione, imballaggio, trasporto, magazzinaggio e che possa divenire essa stessa o i suoi derivati un componente di tali alimenti.

Esistono additivi alimentari di 4 generi:

  • Coloranti
  • Conservanti – conservanti alimentari chimici (conservanti per pane)
  • Antiossidanti
  • Agenti di trattamento della farina –additivi alimentari per pane

Produttori conservanti alimentari

Scopri chi sono i maggiori produttori conservanti per alimenti, e come si riconoscono gli additivi alimentari free from da quelli dannosi. Chi sono i produttori conservanti free from?

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